豆腐マイスター認定講座、ユキキーナ組第2期(千葉開催)のご案内です!
次の開催は未定ですので、ご興味ある方はぜひこの機会にお待ちしております。
2月2日(火)・9日(火)の開催です。一般募集ですので、当教室会員の方ではなくてもお申し込みいただけます(男性可)。
日本の伝統食である豆腐について一緒に深く、そして楽しく学び、お豆腐の見極めが出来るようになるほか、自分で豆腐を作れるようになります。
座学でしっかり学ぶだけでなく、ユキキーナ流に地中海風アレンジをした豆腐料理の調理実習もございます。作った後はみんなで豆腐パーティ!
お豆腐の美味しさを引き出したお料理もあれば、え?これがお豆腐で?というお料理まで、さまざまな種類の豆腐料理を作りますよ。
前回開催の様子はコチラをご覧ください。http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/entry-12100953066.html