◆粗切り生しょうがで豚ロースソテー | fellowの美味しい物大好き

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ライン1
◆粗切り生しょうが豚ロースソテー◆
豚ロースソテー
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送られてきたのは、ハウスの本きざみシリーズ
粗切りわさび・粗切り生しょうが・粗切り柚子こしょうとハウス白ねり胡麻
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【材料】(2人分)糖質制限の方は低糖質の調味料を使ってね
・豚ロース:2枚
・新玉ねぎ:1個(可食部で約160グラム)
・酒:大4(fellowは糖質Oの酒)
・醤油:大2
・みりん:大2(fellowはラカントS液状:中1)
・粗切り生しょうが:大1
・油:少々(fellowはこめ油)
【作り方】
1.豚肉は筋切りをして、良く叩きます
たれの材料を混ぜてつけておきます
2.玉ねぎは1.5センチ前後にスライスしておきます
3.フライパンに少量の油を引き玉ねぎの両面を少し焦げ色がつくまで焼きます
お皿に玉ねぎを並べておきます
4.そのままのフライパンに、漬け汁を切ってお肉を入れます
中火でしっかり焼けたら、残った漬け汁も加えてお肉に絡ませます
新玉ねぎの上に乗せて、盛り付けます
黄人参とスーパーブロッコリースプラウト・スナップエンドウ・ミニトマトのサラダが付け合せです
豚ロースソテー
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