◆粗切り柚子こしょうでキャベツのあさり蒸し◆
柔らかな春キャベツに染み込んだあさりの旨み
柚子こしょうが味にアクセントを付けてくれて、美味しいですよ
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送られてきたのは、ハウスの本きざみシリーズ
粗切りわさび・粗切り生しょうが・粗切り柚子こしょうとハウス白ねり胡麻
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【材料】
・アサリ:1パック
・キャベツ:5枚ぐらい
・小葱:少々
・柚子こしょう:中2
・酒:大1
・【作り方】
1.アサリは、貝同士をこすりあわせて洗います
キャベツはざく切りにします
分量の酒に柚子こしょうを溶いておきます
2.フライパンに水40CCほど入れてざく切りのキャベツを入れます
その上にあさりを乗せます
3・弱火にして蓋をして、アサリの口が開くまで蒸します
あさりの口が開いてきたら、酒で溶いた柚子胡椒を加えて味をなじませて完成です
お皿に盛り付け、小ねぎを振って出来上がり
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