◆松茸のレシピ◆
2020年の国産松茸が1本
国産松茸とショウゲンジ
貴重な国産松茸は1本でしたが、フォトを撮る暇もなく
御料理しちゃいました
松茸の日本酒や焼酎漬けもあるようだ・・・松茸の香りの酒
2019年10月今年も木曽の松茸がやってきました
・松茸すき焼き
・松茸の和え物
・松茸しゃぶしゃぶ
お鍋の中には昆布出しと鶏肉でお出汁がスタンバイです
山盛りの松茸を投入します
手揚げ風の油揚げを使って糖質オフの松茸ピザ
フレッシュトマト・塩・ブラックペパーを挽いたソースです
ネギ・松茸・チーズを乗せて焼き上がりに三つ葉を散らして
松茸パスタも丹生かにすあぶしゃぶのスープを使って
松茸シャブシャブのスープでリメイク
松茸のフランを作りました
モッツァレラチーズも入れて優しい味わいが最高
◆材料と作り方はこちら→松茸のフラン
冬瓜のスープ更に松茸も追加
トロトロの冬瓜に染み込んだ松茸の香りと味わい
朝ごはんに松茸ごはん
もち麦とこんにゃく米で
2018年10月9日・・・第二弾の松茸
たっぷり食べたくて我慢できずに土瓶蒸しならぬ土鍋蒸し
更に松茸たっぷりのリゾット
パルジャミーノレジャーのたっぷり掛けても負けないくらいの松茸たっぷり
大きな松茸を贅沢に焼き松茸で味わう
松茸のホイル焼きも同時に味わう
じゅわじゅわ音がしてから、アルミを開けて熱々を割いていただく
松茸の茶碗蒸しも作ったよ
2018年9月30日・・・第一弾の松茸
◆材料と作り方はこちら→松茸のフラン
松茸の土瓶蒸し
松茸ごはん
2017年10月7日
2016年10月16日4回目の松茸
2016年10月8日
2016年10月3日
2016年9月19日
2015年9月19日・・・この年は何度も大量に頂いて双方の両親にも送ったりした
大量の松茸の壮観なフォトを撮って無かったのが残念だぁ
2014年9月29日
松茸の椀物(2011年8月…日陰茶屋)
月を見立てたお吸い物の下には、すっぽんしんじょうが隠れています
松茸ごはん
松茸のペペロンチーノ(2010年10月…、インカメラ コン テラッツァ)
2010年10月
あぶり松茸
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ