![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それぞれの調味料で、3品のレシピを作っちゃった
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
----------------------------------------------------------
・手羽先のポン酢煮
・茸の浅漬け和え
・焼き肉のたれでキンピラ
![fellowの美味しい物大好き-夕飯1029](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/wishfellow/7e/d9/j/o0333050011592111434.jpg?caw=800)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
![「東北関東大震災」支援クリック募金 「東北関東大震災」支援クリック募金](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.upfund.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Ftohoku150_150.gif)
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
◆追加更新中ですので、覗いてね
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
----------------------------------------------------------
レシピブログ のモニターに参加中です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回届いたのは、【焼き肉のたれ・浅漬けの素・濃縮ポン酢】の各3本
![業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111012a/105x105.jpg)
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料【焼き肉のたれ】を使って、キンピラです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料(約2人分)】
・春菊:茎の方1/2束分
・ごぼう:100グラムほど
・酒:大1
・【焼き肉のたれ】:大1
【作り方】
1.春菊の茎の方を斜めにスライス切りします
ごぼうは、細めの拍子切りにして水にさらしてあくをぬきます
ごぼうのあくは、身体に良いポリフェノール
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さっと水にさらして、残す方がいいよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
2.フライパンに油をひき、水気を切った1の野菜を入れます
野菜に油がしっかり回ったら、弱火にして酒を入れます
さらに焼き肉のたれを入れて、味をなじませたら完成です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![fellowの美味しい物大好き-キンピラ](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/wishfellow/92/2a/j/o0333050011592111431.jpg?caw=800)
業務スーパーの万能調味料【濃縮ポン酢】を使って、手羽先煮です
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料】(約2人分)
・手羽先:6本
・みりん:大4
・酒:大4
・【濃縮ポン酢】:大4
・ごま油:小1
【作り方】
1.しっかり加熱したシコマチック T-プラス3.0 で、焼きます
油は入れなくても、鶏から出る油があるから大丈夫だよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
焼き色がついたら、興酒(又は酒)・みりん・濃縮ポン酢・ごま油・水を加えて蓋をします
お好みで、鷹の爪の輪切りを加えてくださいね
2.高圧2にセットして、ピンが上がったら弱火で5分
火を止めてピンが下がったら蓋を開けます
(錘タイプは、錘が揺れたら弱火にして5分です)
3.ここで味の確認をして、お好みの味にしてくださいね
火を止めて、冷めていく間に味が染みて行くのを待ちます
4.ゆでたほうれん草をお皿に敷き詰め、手羽先を盛り付けます
美味しい煮汁を、振りかければ完成です
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-手羽先ポン酢煮](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/wishfellow/65/0e/j/o0333050011592111436.jpg?caw=800)
とろとろの艶艶の、手羽先が完成です
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お肉も柔らかで、骨からつるっと抜けちゃいますよ
コラーゲンもたっぷりだから、お肌もプルンだね
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![fellowの美味しい物大好き-手羽先UP](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/wishfellow/16/cb/j/o0333050011592111432.jpg?caw=800)
業務スーパーの万能調味料【浅漬けの素】を使って、きのこの和え物です
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料】
・舞茸:1/2パック
・エノキ茸:1/2袋
・エリンギ:大1本
・赤パプリカ:適量
・【浅漬けの素】:大1
【作り方】
1.きのこ類は食べやすい大きさに切ります
同じぐらいに、赤パプリカも切ります
2.スチームケースに入れて、600Wで3分加熱
冷めたら、浅漬けの素で和えたら完成です
(スチームケースがない時は、さっと茹でてもOKです)
これとっての簡単で美味しい・・・次のレシピも閃いたぞ
![fellowの美味しい物大好き-きのこの浅漬け](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/wishfellow/f2/dc/j/o0333050011592111435.jpg?caw=800)
もうすぐ、ボジョレーだよね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
|
|
|
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
今年も、Wさんから大きな大きな栗を頂きました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
こんなに大きな実なのに、だんだん木が衰えて小さくなっているんだって
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
![fellowの美味しい物大好き-栗](https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/11/wishfellow/50/4b/j/o0500050010748687316.jpg?caw=800)
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)