![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆スマカツオのイタリアン刺身◆
【材料】
・鰹やスマカツオ:1柵(新鮮で臭みの無い物・・・鰹のたたきでも美味しいです)
・タマネギ:1個(新玉ねぎだともっといいですね)
・レタス:適量
・ニンニク:1かけ
・鷹の爪:1本
・オリーブオイル40CC
・塩:小1
・ブラックパペー:適量
【作り方】
1.ニンニクは叩いてつぶし、鷹の爪は中の種を取輪切りにします
フライパンに、塩・ニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れてから火を付けます
弱火で香りと風味を移し、塩を溶かします
2.スマカツオは薄くスライスします
タマネギもスライスして水にさらしてから、水気を切っておきます
3.器にタマネギを敷き、スマカツオを並べます
余熱の取れた1をスマカツオに回しかけ、ブラックペパーを挽きます
4.レモンを絞って、頂きます
![fellowの美味しい物大好き-スマカツオのマリネ風刺身](https://stat.ameba.jp/user_images/20110411/12/wishfellow/8f/06/j/o0500033311159632897.jpg?caw=800)
色々な鰹料理はこちら→鰹料理
そのほかの魚料理はこちら→魚料理色々
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.com%2Fwishfellow%2FSEYCPof2jEI%2FAAAAAAAACJ4%2FhqrbFE8Vszk%2Fs800%2Fl-dot1-g.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)