◆金目鯛のブイヤベース風◆
【材料】
・金目鯛:1匹
・天然塩:適量
・胡椒:適量
・白ワイン:100CC
・ニンニク:1かけ
・タマネギ:1個
・グリーンオリーブ:10個ほど
・プチトマト:10個ぐらい
・赤黄パプリカ:適量
・セロリ:適量
・ローズマリー
【作り方】
1.魚は、鱗と内臓を取り除きます。
岩塩・胡椒を振ります。
2.フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたニンニクを入れます。
香りが出たら魚を入れ中火で焼き、強火にして綺麗な焼き色が着いたらひっくり返します。
3.中火で表面を焼き上げたら、白ワイン・オリーブ・水・野菜類を入れます
プチトマト・ローズマリーを加えて、中火で煮込みます
野菜にも、美味しい旨味がたっぷり
そのほか金目鯛レシピはこちら→金目鯛レシピ
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
ブログ村は、料理ブログ26位・晩御飯3位
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ