何年ぶりの、松茸ちゃんとのご対面だろう
真中の松茸があまりにも大きくって、アップで
思わず、重さを測ったら、【81グラム】
Tさん、ありがとう
イチジクをワンランク美味しくさせて
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート
紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・衣かつぎ(きぬかつぎ)
・焼きマツタケ
・モツ煮
・松茸の土鍋蒸し
・松茸ごはん
昨夜は、8時過ぎからの開店でした
和なおうちごはんに合わせて、衣かつぎ(きぬかつぎ)
小ぶりのサトイモを、皮を付けたまま蒸かす料理の事です
檜の蒸篭で蒸しあげると、香りもごちそうになります
【淡路の藻塩】で頂きましたぁ
我が家で使っている、天山(24センチ)のヒノキの蒸篭
蒸しあげた時の香りが、とってもいいです
やっぱ、焼きマツタケも食べたいよね
手で、裂いて目の前で焼きます
スダチを絞って、熱々を食べる幸せな時間
片手で、デジイチはピントも構図も厳しいです
実はモツ煮を仕込んでいたのですが、サプライズな【松茸】ちゃんですっかり影が薄いです
【松茸の土瓶蒸し】ならぬ、【松茸の土鍋蒸し】になりましたが
庭から三つ葉を、採って来て最後にたっぷり入れました
ダーリン大絶賛の、【松茸の土鍋蒸し】
松茸の香りと味わいが、とっても良いおだしに溶け込んでいます
部屋の中に、美味しそうな松茸の香りが更に充満してきました
新潟から届いた今年の新米
いつもの友人の田んぼの美味しい美味しい、コシヒカリも精米しましたぁ
締めに【松茸ごはん】を作りました
松茸の歯ごたえ・味わい・香り・・・美味しいって幸せ
広島の純米大吟醸原種【神髄】で味わいました
甘口なのに、すっきりした後味はフルーティで美味しいお酒でした
お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中
本日もと~ても、幸せな時間でした
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