![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆トマトと豆腐のスープ◆
【材料】
湯剥きしたトマト:400グラムほど・豆腐:100グラム
◆セロリ・キュウリ・トマト・・・各適量
【作り方】
1.トッピング用のキュウリ・トマト・セロリを細かく切っておきます
2.湯むきしたトマトは、鍋で火にかけとろみが出るまで煮ます
トマトと豆腐を、ブレンダーで混ぜます
豆腐は味の濃い濃厚なお豆腐がお勧めです
今回は、男前豆腐を使っています
3.塩・胡椒で味を調えます
冷蔵庫で、しっかり冷たく冷やしてね
4.器に盛り付け、トッピングの野菜を乗せます
お好みで、EXオリーブオイルを少しかけてね
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)