![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆お豆のトマトスープ◆
【材料】(4人分)
茹でたひよこ豆・赤えんどう豆・青えんどう豆等・・・約200グラムほど
玉ねぎ:1個・ベーコン:6枚・ニンニク:1かけ
トマト:6個・天然塩・ブラックペパー・バジル・オレガノ・パラペーニョペパー:適量
【作り方】
1.ベーコン・玉葱を3センチ角ぐらいに切ります
ニンニクは、みじん切りにします
2.鍋に少量の油を引きみじん切りのニンニクを炒めたら、1の野菜を加えます
ざっくり炒めたら、湯むきしたトマトをカットして加え、アクを取ります
4.豆を入れて、天然塩・胡椒・バジル・オレガノ・パラペーニヨペパー等で味を調えます
今回は、ピリリと青唐辛子を炒めて入れているんだよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![fellowの美味しい物大好き-トマトスープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100706/14/wishfellow/e8/d1/j/o0333050010626124359.jpg?caw=800)
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)