夏のすき焼きと煮浸しに和歌山のしらら梅の晩ごはんALOHA♡ある料理が気に入るとそればかりリクエストするサリーちゃんです。今のところ…すき焼きがそうなんです!我が家の食卓に頻繁に登場してるでしょう?あとは残り物とお茄子をオリーブオイルで炒めて煮浸しを作りました。その煮浸しに梅干しを絡めて食べたくなったので和歌山に行った時にホテルのレストランでオススメされたしらら小梅をトッピングしました。塩辛くなく優しい甘さのある梅干しでその上、小ぶりなのでいくらでも食べれそうです♪笑でも、少し甘いのでご飯には普通の梅干しがいいかな〜MAHALO♡中田食品 梅干し 紀州産小梅 しらら小梅 400g 減塩 塩分5%楽天市場中田食品 紀州産小梅 しらら小梅 700g 塩分5% 梅干し 減塩 敬老の日 敬老の日ラッピング楽天市場(梅干 減塩) 塩分 5% 紀州南高梅 つぶれ梅3kg楽天市場