先日の暑~い日、グレープフルーツのゼリーを作りました。
グレープフルーツをくり抜いて皮を器にして…とも思ったのですが
成功する気がしなかったので( ´艸`)こちらで。
レモンゼリーに、グレープフルーツの果肉を入れるだけの簡単レシピ。
少しレモンゼリーにもグレフルを絞って、甘すぎない美味しいスイーツでした♪
何となくグリーンが欲しくて、ベランダ菜園からフェンネルを調達。
最後に気づいたので、申し訳程度に入ってます。
こちらの器にも。
実はゼラチンの量がギリギリしかなくて、固まるか固まらないかの量。
でも逆にフルフルでトロ生食感のゼリーが出来ました( ´艸`)
ご馳走さまでした。
最近暑くてアイスばかり食べていたから、罪悪感の少ないスイーツはいいなぁと実感です(^^;