先日のお料理教室で習った鶏肉ソテーのバルサミコソース。
さっそくおさらいしました♪
とっても簡単なので嬉しい~
先日横浜元町のウチキパンで購入した「北の大地」という食事パン。
冷凍しておいたので、この日の気分でチキンバーガーにしてみました。
これが!
具材は手作りなので想像通りだけど、パンが美味しくてビックリ!
もっと買えば良かった~
その他は、
トマトと大葉の胡麻和え・マカロニサラダ・グレープフルーツゼリー・トマトラグー煮込み
でした。
バーガーがかなりボリューミー!
でも美味しくてペロリ。
ちなみに別の日もバルサミコチキン作ってました。
この日は玄米ご飯。
鶏肉はカット済みのものより、1枚肉を焼いてからカットする方がおいしい~
んでもって、本当はモモ肉よりムネ肉が好き。
ミニトマトのオレンジマリネがサッパリとしたお口直しになって、いい仕事してました。
ご馳走さまでした。