たっぷり時間があるので、いろいろお家で作っています^^
ちょこちょこ紹介させてくださいね。
ハンバーグランチ。冷凍庫ストックの消費メニューです。
*ハンバーグトマト煮込み(ハンバーグタネの冷凍ストック消費)
*ナン(冷凍ストックのパンがチョコかドライフルーツしかなくて^^;)
*小松菜と卵の煮物(いきなり和メニュー。前日の夜ごはんから)
*トマトブロッコリーの温サラダ(オリーブオイル+レモン+塩)
その日の、夜ごはん。
主人の帰宅が23時くらいだったので、もう真っ暗~
前日オリエンタルビーチで食べたカオマンガイが美味しかったので
作りたいな~と思っていたもの。
以前may*ちゃんが紹介していたシンガポールチキンライスが美味しそうだったなぁと覚えていて
この度レシピ本を購入してきました( ´艸`)
行正り香さんのレシピです^^
鶏肉を茹でてメインにし、その茹でた汁でお米を炊き、さらにその汁でスープが出来る!
なんて良心的な活用なんでしょう!
しかもすごく美味しかったです!
料理家さんのレシピ本でも、やっぱり自分の味に「合う・合わない」があって
レシピ本買って1品作ったまま眠ってしまうこともたまにあるのですが…(^^;
行正さんの本は初めて購入しましたが、たくさん活用したいです。