ホットサンドを作るためにキッチンカウンターにビタントニオが置きっぱなしだったので…
久しぶりにワッフルを作りました♪
チョコワッフルではなくて、ココアパウダーを混ぜ込んだココアワッフル。
無糖ココアパウダーなので、甘さ控えめ~
4段積み。
ワッフル生地はホームベーカリーで捏ねてもらって、
私はビタントニオでじゃんじゃん焼くだけだから楽チンです。
そういえば以前もココアワッフル作ったなーと思ってブログを調べてみたら、こちら。
なんと2年前の2月7日にアップしてました。
この時期私はココアワッフルが作りたくなるのかしら?
↑はホワイトチョコをコーティングしてます。
これがおいしいんだよねー♡
にしてもコーティング厚すぎやしませんか?
話が変わりますが。
去年主人がどなたかにいただいた、トリュフチョコ。
これ好きなので、ずっと食べずに取ってもいたもの。
缶を開けて小袋を取り出すと、なんだか感触がおかしい。
恐る恐る袋を開けてみると…
!?
すべてのトリュフチョコが溶けて、固まってるー!
しかも油分とちゃんと分離!
好きなものは早めに食べないとね(T_T)