プリンが食べたい!という衝動に駆られて
久々におうちでプリン作るか~と思って冷蔵庫を覗いたら、お豆腐が。
で、豆腐プリンに路線変更♪
カラメルソースを作らなくていいので、楽ちんなのよね~
(ちなみに我が家、小さい鍋はティファールかストウブしかないので鍋の中が黒く…
カラメルを作るとき、色が全くわからなくて苦戦します…)
本当に簡単なので、冷やしたらすぐ完成。
レシピはこちらから。
アオハタのベリージャムを水で伸ばした簡単ソースをかけて。
いただきます。
ありゃ、手が写った!
お豆腐の味♪
ヘルシースイーツなので、罪悪感なく食べられます。
これからは寒くなってくるので、ひんやりスイーツは控えめになるかな??
ちなみに、お気に入りレシピを少しずつ紙ベースで残す作業を今年初めからちょこちょこと。
私がたまにリンクさせていただいてるレシピたちを、お友達も気に入ってくれることがたまにあって
「久しぶりにpantherちゃんのリンクしてたあのレシピ行こうとしたらページ無くなってて」と
言われて、私も見てみたらリンクしてたブロガーさんがページ削除されていた(>_<)
大好きなレシピだったのに、もうわからない~!
というのがショックで、少しずつ残すようにしました。
なにせマメじゃないので、まだあんまり溜まってないのですが(^^;
今までもノートに書いてたりしましたが、ノートごとキッチンに持っていくとすぐ汚れてしまって、
バインダー+ルーズリーフだと、ペラっと1枚必要なページだけキッチンに持って行けばいいだけなので便利です♪