大好きなお友達に、私のベーグルが食べたいって言われて…
単純な私は、「いつかベーグル便をお届けできるように、練習しとかなくっちゃ~♪」と
久々に手ごねベーグルを作りました。
もうここ数年、こねるのをホームベーカリーに任せていた私ですが、こねてこねて…
分割してベンチタイム。
ん、なにか忘れてる…?
一次発酵忘れてましたΣ( ̄ロ ̄ll)
小さく分割しちゃったし!
ホームベーカリーだと、取り出した時点で一次発酵終わってるんですよねf(^_^;
とりあえず一次発酵の時間をとって、いつも通り作ったけど、いまいち。
まだまだpanther便は出せそうにありません~(^^;
生地には紅茶も練り込んでます。
ロミコンフィチュールのジャムと共に~
昨日の夕食から、豚冷しゃぶ。
冷製コーンスープ。
とうもろこしの芯で出汁をとってから、実をいれてちょっと煮て、ミキサーへ。
水だけで牛乳使わないのに、とうもろこし本来の味でクリーミーになるから不思議!
材料は、とうもろこし・水・塩だけ!と、いさぎよいレシピ。
とうもろこしで、味が決まる。
これも昨日の夕食から。
ウインナー、ポテト、パプリカをマジックソルトとカレー粉で炒めたものだけど、
旦那さんウインナーだけ食べてあと全部残した(-_-;)
なのでウインナー無しです~
青山フラワーマーケットに売っていた、富士山という名のベース。
この一個小さいサイズもかわいかったけど、今回はこちらを購入。
スガハラのアンジュを受け皿にしてます。
いつもはもう1つ小さいベースも乗せてるけど、うるさいかなと外して撮影。
なんか夏の小物を飾りたいなぁ。
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