食ダイスキ男子のブログ。

食ダイスキ男子のブログ。

最近は秘密にオープンした「癒しの隠れ家 小野屋」で料理してます。なかなか、ここに書く時間がなく・・・。最近はFBばっかりですが、そろそろ書いてみようかな〜〜〜。

Amebaでブログを始めよう!

まいどーです。


今日は倉庫の引っ越しをするので

古い倉庫の片付けと、ちょっとだけ新しい倉庫に荷物移しました。

暑かった。。。


そんな汗をかいた日は、


ポークチャップ

まずはこれ



豚肉を下ごしらえ→塩コショウとお酒、その後、片栗粉

玉ねぎ→千切り(?)

チャップのタレ→ケチャップと醤油お酒にお水


まずは、フライパンを温めてオイルを入れて

煙が出たら、火を止めて、豚肉入れます

焼き色ついたら、玉ねぎ入れて、彼がしんなりするまで炒めてくださいませ♪


しんなりしたら、チャプターのタレを加えて、軽く水分飛ばして出来上がり!


こんな感じ


今日は、下にキャベツの千切り置いてまたよ。


美味しくいただきました♪


mas



こんばんは。


日本に帰ってきて10年です。

料理は作ってたんですが、なかなか更新されず。。。

FBでは、ちょこちょこと更新してたんですが。。。

FB便利ですよねー💦


しかーし、心機一転、ここでもまた書いてみようかと思いまして!


ということで、復帰第一弾は

「キュウリと山芋、キャベツ」の一夜漬けです。


写真はこちら



もう、結構シナっとなってますね。


男子の料理なので切り方とか大雑把ですガーン


きゅうりは乱切り

山芋は短冊

キャベツは手ちぎり


お塩をかけて、ごま油、お酢、お砂糖(少々)、麺つゆ、生姜を加えて混ぜ混ぜ。

簡単!


味付けは、書いた順番に、少しづつ入れて

味見しながら整えてくださいね。


男子の料理なので大雑把なんです。


冷蔵庫で冷やして、ご飯んと一緒にどーぞ!

ちなみに、そーめんとかに入れても美味しいですよ!


では。


have a good meal!


massa




まいどです。

しかしほんとにほんとに
久しぶりに、食の日記を書きますよ。

日本に帰って来て早1ヶ月半経ちました。
しばらくは実家暮らしで料理もしてませんでしたが
ついに本日、朝食と、夕食を作ってみました。

料理ってなんてメンドクサイんでしょうか?!

しかしまたこれからも作って行きますから~~



ちなみに今日の朝食は
焼き鮭と味噌汁と、野菜と、ご飯です。
夜は
チキン肉の野菜炒めと味噌汁です。

たまには良いですね。
りょうり。


mas