昨日、打合せ帰りに
博多大丸のBAGEL&BAGELに
寄りました
福岡のワイン検定講師
ワインスタイル365です
ベーグル大好きです
チーズ、セサミ、レモン、
マンゴー、ラズベリーを
購入しました
チーズやセサミは
ベーグルサンド用に
フルーツ系は
そのままいただきます
レシピが変わったのか
昔よりふんわりしています
朝食によく、ベーグルサンドを
作るのですが、忙しい朝に
バランスよく食べられて
子供たちも大好きです
冷凍保存が可能なので
スライスして冷凍庫へ
調理する時、楽なのです
長かった夏休みももうすぐ終わり
毎朝の朝食…
何食べさせようかと…
悩みのタネ
次男が毎日お弁当なので
毎朝ご飯は炊くのですが
ご飯、パン、シリアル、サンドと
いろいろグルグル🌀
飽きずにしっかり食べられるようにと
世のお母様方も工夫の毎日だと
思います
大変ですよね…
夏休みもやっと終わります
朝夕の次男の送り迎え
7月~お盆までは毎日
虫かごと網を持って、セミ捕りしながら
通いましたのに
最近はめっきり涼しくなって
秋の風~
しっかり食べて
よく眠って
元気に新学期が迎えられますように
追伸…
この夏休みに長男の身長が
20センチくらい伸びてる~
私、とっくに追い越されちゃって
息子が上から目線なのが
むかつく~(笑)
ご案内中の講座とサービス
ワイン検定シルバークラス
重要項目集&練習問題集
全国郵送対応しております
ワイン検定ブロンズクラス
11月14日(土)
福岡会場:アクロス福岡
9月16日~受付開始します
自宅にてレッスンしております
女性のための
はじめてワイン教室
9月は10日以降のご案内となります
お問合せは
ワインスタイル365
ホームページから