夏野菜とチキンのスパイシー和え
材料(3人前)
鶏むね肉(皮付き) 1枚 約200g
オクラ 8本
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
ハウス カレーパウダー 顆粒 小さじ1
ホワイトペッパー 少々
塩 少々
作り方
鶏むね肉はしっかりとボイルして水気を切って冷蔵庫で冷やしておきます
オクラも4,5分熱湯で茹でてざるに上げ粗熱をとったら冷水にさらして冷まします
鶏むね肉、オクラ、トマトを食べやすくカットします
ボールにオリーブオイル、カレー粉、ホワイトペッパー、塩を入れて混ぜ、カットした材料を加えてよく和えたら出来上がり
塩はほんのすこしですが、鶏肉とトマトの旨味、オクラのとろみとオリーブオイルで具材がコーティングされるので十分美味しいです♪
食塩相当量は
鶏むね肉 1枚 0.2g
オクラ 0g
トマト 0g
オリーブオイル 0g
カレー粉 0g
ホワイトペッパー 0g
塩 少々(小さじ1/8) 0.62g
ということで全部で0.82g
3人前なので1人前約0.3gです
よかったらお試しください!
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