オクラ豆腐のレシピ | 低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ

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オクラ豆腐

オクラ豆腐
材料(1人前)

絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
オクラ 4本
韓国のり 3枚
かつおぶし 適量
めんつゆ 大さじ1


作り方

オクラは塩もみしてから水で洗って5ミリ位にカットします
豆腐はさいの目にカット
ボールにオクラ、豆腐を入れ韓国のりをちぎって加えます
めんつゆをかけて和えたら器に盛りかつおぶしをかけて完成

さっぱりしていてこれからの季節にいいですね


気になるカロリーは

絹ごし豆腐 1/2丁(150g) 84kcal
オクラ 4本 (約50g) 15kcal
韓国のり 3枚 7kcal
かつおぶし 適量 3kcal
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 22kcal

合計は131kcal

一人前約130kcalです


これからの暑い季節にオクラは旬を迎えます

夏バテ予防にもいいのでお勧めです



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