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暖冬と思っていましたら、昨日は雪
急に寒くなって、びっくりしています



パイシートを使って作る『キッシュ・ロレーヌ』

前もってタルト型に入れたパイシートを空焼きし、具材、アパレイユも準備しておけば、焼き立てのキッシュを朝食に頂く事が出来ます

今回はバレンタインにもと思い、レンジで柔らかくした真っ赤なハートの金時人参をトッピング♪♪

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先日ご紹介させて頂いたフリッタータと、パイシートを使う以外は、ほぼ一緒です。〔ただ前回ご紹介させて頂いたフリッタータは、オーブンに入れずにフライパンだけで仕上げましたので、作り方は少し違いましたが

 
『キッシュ・ロレーヌ』

◆材料◆     21cmタルト型1個分

パイシート…2枚

具材用
・厚切りベーコン…80g
・オクラ…1パック
✴︎金時人参…50g
✴︎さつまいも…1/2本
✴︎ブロッコリー1/4房
・クリームチーズ…60g
・ピザ用チーズ…100g

アパレイユ用
・牛乳…150cc
・生クリーム…100cc
・卵…2個
・塩…小さじ1/2(合わせてみて、足りなければ足して下さい。)
・胡椒…少々

トッピング用
・ハートにきった茹で金時人参…5個

◆作り方◆

1.具材は1~2cm角位に切り、✴︎電子レンジをかけて食べられる固さにし、アパレイユの材料は全てボウルに入れて合わせおきます。

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2.冷凍室からだしておいたパイシート2枚を少し重ねて、麺棒でタルト型より一回り大きめの円形にのばし、タルト型にかぶせ、型の内側を丁寧に手で押さえます。(時間があればラップをして冷蔵庫で30分以上休ませておくと、焼き縮みを防げます。)

3.タルト型からはみ出ている余分な生地を切り落とし、底が膨らまないようにフォークで穴を開けます。

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4.200℃に余熱をしておいたオーブンに、重しをして15分、重しを外して5分空焼きします。

5.準備しておいた、具材を写真の様にのせます。

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6.ピザ用チーズものせます。

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7.オーブン皿にのせてから、1で用意をしておいたアパレイユを流して焼きます。

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8.200℃    30~40分位、お好みの色が付いたら出来上がりです。

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トッピング用に、準備しておいた真っ赤な❤︎の金時人参を置いて♪

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とても良い香りのおいしいリプトンの紅茶とともに、熱々焼きたてのキッシュの“ひらめき朝食” ♪を頂いた今日も、楽しく♪素敵な1日を過ごしています

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ホチキスがついていないので、電子レンジが使えるのも凄く嬉しいですね



ひらめき朝食の料理レシピ
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