こんにちは!

今日も来て頂きありがとうございます!

凄く嬉しいです♬


iphonが行方不明と先日お話ししました事に対して、

どの様に探したら良いのか、教えて下さった方

本当に本当にありがとうございました音符

残念ながら、まだ見つかっていませんが、

凄く嬉しかったです  ブルー音符ブルー音符ブルー音符


♡♡♡♡♡


先日、和の美味しいスパイスをのせて

ご紹介させて頂いた『定番の豚の角煮』

とても簡単で美味しいのでご紹介させて頂きます。

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材料は豚肉とねぎ。

調味料はお酒とお醤油

あとはお水を足して、圧力鍋で加熱するだけで出来上がりウインクチョキ


この豚の角煮、ネギの甘みが豚肉に入って甘くなるので、

お砂糖も加える必要もありません❣️

柔らかくてとろっとろの角煮です。

ねぎも柔らかくとろっとろになり、凄く美味しくなっていますむらさき音符むらさき音符むらさき音符


 豚豚豚豚豚

 

『豚の角煮』

 

◆材料◆ 写真は倍量で作っています。

 

・豚バラ塊肉…500g(1kg)

・ねぎ…2本(3本⇦ねぎのみ倍量にしていません)

・酒…50cc(100cc)

・しょうゆ…50cc(100cc)

・水…100cc(200cc)


◆作り方◆

 1.豚バラ肉、ねぎを3cm幅に切ります。

2.ねぎを鍋底に敷き詰め、豚バラ肉をのせ調味料を加えます。

 

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3.圧力鍋の蓋を閉め、沸騰してきたら弱火にして20分圧力をかけ、火を止め10分間蒸らし、圧力が抜けた事を確認してから蓋を開けます。

もしまだ硬ければ、もう少し圧力をかけて下さい。


4.ねぎから水が出て、写真の様になっています。蓋を開けたまま、水分が少なくなるまで煮詰めます。

 

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これだけで、柔らかくてトロトロ、美味しい豚の角煮が出来上がります

ねぎもトロトロ美味しくなっています🎵


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 そのまま、あるいは写真の様にお好みの和のスパイスをのせてお召し上がりになるのもお薦めです♬

とても簡単で美味しいので、是非🎵

ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符


ブルー音符今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございました

とても嬉しいです

 

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