こんばんは!
今日も来て頂き、ありがとうございます
凄くうれしいです
今日のひらめき朝食は、頂いた美味しいリプトンの紅茶『イエローラベル』と『フリッタータ&トースト』です
【フリッタータ】
♡♡♡♡♡
いつもは
片面焼いたフライパンをそのまま
オーブンに入れて作りますが
今回はフライパンだけで
しかも片面焼きです
甘く炒めた玉ねぎたっぷり❤︎
『マッシュルームとクリームチーズのフリッタータ』
◆材料◆
・卵…4個
・玉ねぎ(薄くスライス)…小2個
・EXVオリーブオイル …大さじ3
・塩…小さじ1/2
・黒コショウ…適量
・マッシュルーム…2個
・ハム …1枚
・クリームチーズ…50g
・バジル6~8葉
・バター…大さじ1
飾り用
・バジル…適量
◆作り方◆
1.フライパンに玉ねぎ、オリーブオイル、塩を少々入れ、フタをして弱火にかけて、しんなりするまで蒸し焼きにし、お皿に出しておきます。
2.マッシュルームは縦に4等分、ハムは粗みじんに、クリームチーズは1cm角位、バジルは千切りにします。
3.ボウルに卵 4個を割り入れ、よく溶きほぐし、1.2を入れて、よく混ぜます。
お野菜がたっぷり入っていて栄養満点
しっかり炒めた玉ねぎの甘さがとても美味しい♪フリッタータが出来上がりました。
焼きたてはもちろん、冷めてもとても美味しいのですよ
裏返して両面焼いても良かったのですが、少し柔らかめが良かったので、片面だけ焼いてお皿にだしました
もちろん、ハムやチーズが入っているのでそのままでも、もの足りなければ塩・胡椒、マヨネーズ、ケチャップとも合いますよ~
♡♡♡♡♡