Angelina & Tommy です。
いつもブログご訪問有難うございます。
アメリカ西海岸、日曜日の夕方です。
数週間に一度だけの事ですが、今朝も2時間程休日出勤してきました。
その間、トミーさんが家の掃除をしてくれます。
掃除をしたくないから仕事に行っている...なんて事では有りませんよ〜 笑
10月には2週間程、日本に里帰りするのですが、それまでに仕上げないといけない案件がドッサリです。
ナーバスになりたくないけど、既にドキドキしています。
我が家の週末の食事は、いつも以上に手を抜いています。
サッサと作れるメニューばかり...
昨夜は「瓦そばモドキ」
以前、テレビで見たり知人にご馳走になってから、ずーっと食べたいと思っていました。
薄切り牛肉をフライパンで焼いて
錦糸卵を作って
茶そばを茹でて
瓦は無いので、フライパンに茶そばを載せて焼きながら(瓦の上で焼くから瓦そばなそうです)
牛肉と卵を載せて、
青ネギと海苔をパラパラかけて
レモンの輪切りの代わりに
ライムを載せて出来上がり!
本当はレモンの上にもみじおろしを載せるようですが省略。 笑
このお料理はざる蕎麦の様にして、つけ麺汁で食べるようですが、
お汁に柚子こしょうを入れるとサイコーに美味しくなります。
いくらでも食べれそう〜
皆さんも是非お試し下さい!
手軽で美味しさ満点のお料理です。
アメリカ人にもウケそうなので、
今度、ポットラックパーティーには是非持って行きたい一品です。
最後までお読みいただき有難うございました。