Kombucha(コンブチャ)の
アレンジはフレッシュハーブ
がんがん
日常使いできる
スパイスたちも大好きだけど、
フレッシュなハーブも
Kombucha(コンブチャ)と
とても相性がよいです。
おいしく発酵した
Kombucha(コンブチャ)を
瓶詰めしたら
フレッシュハーブを入れるだけ。
今日、
使ったローズマリーは
細胞の老化を食い止める
抗酸化力作用があり
「若返りのハーブ」と呼ばれています。
ハンガリーの王妃(当時70才)が
ローズマリーとライムを抽出した
治療水を使ったところ、
みるみる若返って
20代のポーランド王子から
プロポーズされたというお話も。
しかも
記憶力や集中力を
高める作用があって
冷え性の改善にもいいなんて
まるでわたしのためにあるような
ありがたいハーブです(笑)
Kombuchaない人は
ローズマリー&ライムに
少しはちみつ入れると
おいしくなるから
試してみてね!
Love yourself☺︎