濃厚クリーミー☆白菜と豚肉のミルクスープ、パプリカ食パン@GABAN | バリコの東京下町で週末ランチ

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GABANセボリーパウダー入りの
白菜と豚肉のクリーミースープで
手早くおいしい朝ごはんを食べてみた♪
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☆レシピ☆ 2人分
白菜5枚
新たまねぎ 1/4個
コンソメ 1個
牛乳 200ml
セボリー 一振り
豚肉 100g
人参 1/4本
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☆作り方☆
1、白菜の茎、新たまねぎ、コンソメを鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る
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2、ミキサーにかけて、細かくする
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3、牛乳、2cm角にカットした豚肉
一口大にカットした白菜の葉、スライスした人参
GABANのセボリーを一振り
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4、弱火で5分ほど煮て、完成♪
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*後入れのお野菜はお好みで。
(じゃがいも、春キャベツ、えのきやマッシュルームなどの茸など)
*レンジで温めてから入れれば、さらに時短にできます♪

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パプリカパウダー入りの食パンとともに♪
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厚めにカットして、トースト
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はちみつをかけても美味しかったです爆笑
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パプリカ食パンのレシピは、次に紹介しますね。


○商品詳細
☆ナツメグ (パウダー) 20g
・独特のやや刺激性がある甘い香りと、ほろ苦さがが特徴
・ひき肉、じゃがいも料理、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など万能スパイス
・焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
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☆パプリカ (パウダー) 18g
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
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☆セボリー(パウダー) 15g
・ハッカのような、さわやかな香りとともにわずかな辛み
・豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)との相性が良く
・卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけにもオススメ
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
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☆スパイスクッキング <怪味チキン>
13.0g(6.5g×2袋)
・塩麹や塩レモンに続く、中国・四川発祥の話題の味
・花椒、ごま、にんにく、生姜等の複雑でくせになる味

作り方はこちら
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数種類のスパイスや調味料をブレンドしているので
味付けに失敗はありません
お手軽に本格的なお料理が完成します♪

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新たまねぎサラダとごはんを作りました♪
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