セボリーパウダー入りの
お野菜をたっぷり使った豆乳クリーミースープを作ってみた♪
○商品詳細
☆ナツメグ (パウダー) 20g
・独特のやや刺激性がある甘い香りと、ほろ苦さがが特徴
・ひき肉、じゃがいも料理、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など万能スパイス
・焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
☆パプリカ (パウダー) 18g
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
・豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)との相性が良く
・卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけにもオススメ
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
☆スパイスクッキング <怪味チキン>
13.0g(6.5g×2袋)
・塩麹や塩レモンに続く、中国・四川発祥の話題の味
・花椒、ごま、にんにく、生姜等の複雑でくせになる味
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トーストしたパプリカパン
ホームベーカリー使用で、
朝から焼きたてのパンが食べられます♪
☆レシピ☆ 2人分
強力粉 230g
GABAN パプリカパウダー 2.5g(小さじ1/2)
ドライイースト 4g
砂糖 20g
塩 2.5g
ぬるま湯 160ml
オリーブオイル 5g
☆作り方☆
ホームベーカリーに全ての材料を入れて
☆作り方☆
ホームベーカリーに全ての材料を入れて
たまらず、冷める前にカット!
ふわふわなので、厚めに。
ふわふわなので、厚めに。
食パンはトーストして、
焼きトマトときゅうりの塩もみを添えました。
セボリー入りの
挽肉と里芋のクリーミー豆乳スープによく合います![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
先日、作り置きしておいた![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
白菜と新たまねぎのコンソメ煮を使用。
牛乳を豆乳に、豚肉を合挽き肉に変え
弱火で一煮立ちさせただけです。
今回は
残り物の常備なや野菜(里芋の煮っころがし、スナップえんどう)も入れました。
全て作り置き食材なので、すぐできます。
過去の自分に感謝☆
○商品詳細
☆ナツメグ (パウダー) 20g
・独特のやや刺激性がある甘い香りと、ほろ苦さがが特徴
・ひき肉、じゃがいも料理、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など万能スパイス
・焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
☆パプリカ (パウダー) 18g
・辛味のない唐辛子、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み
・鮮やかな赤色はグラタン、ポテトサラダなどの彩りに大活躍
・油溶性なので、オイルを使うと色が鮮やかに
・ビタミンCも豊富
☆セボリー(パウダー) 15g
・ハッカのような、さわやかな香りとともにわずかな辛み・豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)との相性が良く
・卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけにもオススメ
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
☆スパイスクッキング <怪味チキン>
13.0g(6.5g×2袋)
・塩麹や塩レモンに続く、中国・四川発祥の話題の味
・花椒、ごま、にんにく、生姜等の複雑でくせになる味
またまた遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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☆フライパン1つでできる
白菜と豚肉のミルクスープは、こちらへ
☆里芋とスナップえんどうの豆乳スープは、こちらへ