おはようございます(*´ω`*)❤️
昨日は丸々一日
blog更新もせず…
子供たちとの時間を楽しんでみました
子供達の笑い声が
キャハキャハ(*≧∀≦*)
と
とても新鮮で
ベタベタと
これでもかと言うくらい
ベタベタ…
子供達のご希望通り
マックにも🍔🍟
子供達の休みの日は
なるべく
ベタベタ
いやだぁ
離れて~
と
言われるまで
ベタベタ
ママあのね❤️
の
声に…
何々?
と
大袈裟なぐらい
話も聞くようにしています
日頃
時間がかかっても
自分でやれるように✨
お着替えも
お弁当入れたりの用意も
私は
手を出しません
朝なので眠いし
ぐずることも
多々あるのですが…
それでも
手は出しません
お弁当をカバンに自分でいれると…
お弁当が半分なくなってたぁ
と
ショックを受けていたときがありました
しまうときに
お弁当が斜めだったんじゃないと
お話すると
次いれるとき
かなり丁寧に
しまっている姿が…
今日はお弁当全部あったぁ
と
喜んで帰ってきました
なかなか言葉でお話ししても
子供たちに伝わらないことって
たくさんあります😢
でも
経験をさせると
自分で
覚えて
学習してくれます
そして
忘れないんですよね
なので
休みの日は
ベタベタ
普段とは反対に
何でもやってあげます
でも子供たちは
自分で出来るよ~
と
呆れ顔
やってあげたいんだよ~と言うと
ママは甘えん坊さんだなぁと
子供扱い( ;∀;)
でも
それでいいと思っています
今朝は
子供達の大好きな
真っ白いパンと言っても
普通の食パンなのですが
子供たちは
真っ白いパンと言います
その食パンにバターを塗って食べるのが
1番大好きな子供たち
冷蔵庫に
半端な生クリームがあったので
生クリームと卵もいれて
リッチな食パンを作ってみました
【材料】
2斤分
強力粉560g
塩8g
水飴20g
砂糖50g
※生クリーム86でした❤
※卵1個
※牛乳※を合わせて380g
セミドライイースト8g
バター30g
(1斤は半量で作れます)
【作り方】
捏ね10分
バターを入れて捏ね10分
一次発酵させます❤
ガスを抜いて
2分割して
丸め直しベンチタイム20分
型の幅に合わせて伸ばして
くるくると成形
型の両端に合わせて
入れます❤
発酵を見極めながら
オーブンを200℃余熱
1斤は190℃余熱で大丈夫です❤
蓋をして
35分焼いたら
出来上がりです❤️
1斤は30分です❤
2斤を焼くとやりたくなります❤
お❤️
たまりません
パパちゃんに夜な夜な
割いてもらっちゃいました
いただきます
今週も
頑張りましょ
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE