ぽちっとしていただけたら
とても
嬉しいです❤️↓
今朝レシピブログさんを見に行って…
スクロールしていったら
何と🎵
何とBAGELというも文字が( °д°)
通りすぎてしまったスクロールを戻すと…
新人ブロガーランキングで2位🥈と
なってるじゃありませんか∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ビックリして何度見直したか…ヽ(*'0'*)ツ
みなさんが応援してくださっているおかげです❤️
いつもホントにありがとうございます✨
そして
来週の日曜日は父の日ですね🌻
もうすでにプレゼントを渡したり
ご飯を一緒に食べに行ったりとしている方も
多いのではないでしょうか(*≧∀≦*)💕
子供たちも月曜日はお父さんの顔を
描くんだよと…
パパに目をキラキラしながら
話していました(σ≧▽≦)σ❤️🌻❤️
そこで今朝はラウンドパンでお父さんの顔を
意識して作ってみました✨
まぐれか…
それらしい髪型に(*≧∀≦*)❤️
好きな具をサンドして
海苔でお顔をつけたら出来上がりです❤️
材料
◯ラウンド型小
・強力粉 ── 210g
・塩 ── 3g
・スキムミルク ── 10g
・水飴 ── 8g
・砂糖 ── 15g
・水 ── 142g
・セミドライイースト金 ── 3g
・バター ── 13g
・※竹炭パウダー ── 1g
・強力粉 ── 210g
・塩 ── 3g
・スキムミルク ── 10g
・水飴 ── 8g
・砂糖 ── 15g
・水 ── 142g
・セミドライイースト金 ── 3g
・バター ── 13g
・※竹炭パウダー ── 1g
詳しい作り方
バターと竹炭パウダー以外の材料を全てHBに入れて捏ね10分
バターを入れて捏ね10分
2分割して半分に
竹炭パウダーを入れて捏ねあげます✨
きれいに丸め直して
更に竹炭生地を2分割にして
ベンチタイム15分
02バターを入れて捏ね10分
2分割して半分に
竹炭パウダーを入れて捏ねあげます✨
きれいに丸め直して
更に竹炭生地を2分割にして
ベンチタイム15分
それぞれガスを抜いて型の長さに合わせて
長方形に伸ばして巻いていき
くるくると丸めていきます。
03長方形に伸ばして巻いていき
くるくると丸めていきます。
竹炭生地で髪の毛になるように
プレーン生地にのせて
少しコロコロとして密着させます。
型に入れて二次発酵❤️
型から少し出るくらいまで
発酵させます。
04プレーン生地にのせて
少しコロコロとして密着させます。
型に入れて二次発酵❤️
型から少し出るくらいまで
発酵させます。
発酵を見極めながら
オーブンを190℃余熱
型に生地を挟まないように
蓋を被せてロックをして
180℃に下げて
25分焼いたら出来上がりです❤️
05オーブンを190℃余熱
型に生地を挟まないように
蓋を被せてロックをして
180℃に下げて
25分焼いたら出来上がりです❤️
少し厚切りに切って更に
間に切れ目を入れて
生ハムとゴルゴンゾーラチーズをサンドしてみました✨
間に切れ目を入れて
生ハムとゴルゴンゾーラチーズをサンドしてみました✨
私の父には体力をつけてもらうのに
栄養たっぷりの鰻を購入してみました✨
お酒好きなお父様には糖質0の泡盛を![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170611/08/wedding2244/8f/97/p/o0300009913957979094.png?caw=800)
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