来週は父の日ラウンドパンで生ハムとチーズサンド❤️ | 隠し味は家族への愛❤

隠し味は家族への愛❤

初めまして♪
まだ小さな子を3人もつごく一般家庭の
ママです(≧(笑)≦)♡

毎日涙あり(T-T)
怒りあり(`Δ´)
笑いあり( ^∀^)
の中で大好きなお料理を載せれたらと思います♪

よろしくお願いいたします♡

来週は父の日🌻ラウンドパンで生ハムとチーズサンド❤️

おはようございます(*´ω`*)❤️








ぽちっとしていただけたら
とても
嬉しいです❤️↓
今朝レシピブログさんを見に行って…
スクロールしていったら
何と🎵
何とBAGELというも文字が( °д°)

通りすぎてしまったスクロールを戻すと…
新人ブロガーランキングで2位🥈
なってるじゃありませんか∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


ビックリして何度見直したか…ヽ(*'0'*)ツ

みなさんが応援してくださっているおかげです❤️
いつもホントにありがとうございます✨




そして
来週の日曜日は父の日ですね🌻
もうすでにプレゼントを渡したり
ご飯を一緒に食べに行ったりとしている方も
多いのではないでしょうか(*≧∀≦*)💕

子供たちも月曜日はお父さんの顔を
描くんだよと…
パパに目をキラキラしながら
話していました(σ≧▽≦)σ❤️🌻❤️

そこで今朝はラウンドパンでお父さんの顔を
意識して作ってみました✨

まぐれか…
それらしい髪型に(*≧∀≦*)❤️

好きな具をサンドして
海苔でお顔をつけたら出来上がりです❤️

 

 材料
◯ラウンド型小
・強力粉 ── 210g
・塩 ── 3g
・スキムミルク ── 10g
・水飴 ── 8g
・砂糖 ── 15g
・水 ── 142g
・セミドライイースト金 ── 3g
・バター ── 13g
・※竹炭パウダー ── 1g
 

 詳しい作り方
 
01


バターと竹炭パウダー以外の材料を全てHBに入れて捏ね10分

バターを入れて捏ね10分

2分割して半分に
竹炭パウダーを入れて捏ねあげます✨

きれいに丸め直して
更に竹炭生地を2分割にして
ベンチタイム15分
02
それぞれガスを抜いて型の長さに合わせて
長方形に伸ばして巻いていき
くるくると丸めていきます。
03
竹炭生地で髪の毛になるように
プレーン生地にのせて
少しコロコロとして密着させます。

型に入れて二次発酵❤️
型から少し出るくらいまで
発酵させます。
04
発酵を見極めながら
オーブンを190℃余熱

型に生地を挟まないように
蓋を被せてロックをして

180℃に下げて
25分焼いたら出来上がりです❤️
05


少し厚切りに切って更に
間に切れ目を入れて
生ハムとゴルゴンゾーラチーズをサンドしてみました✨
 


栄養たっぷりの鰻を購入してみました✨


お酒好きなお父様には糖質0の泡盛をおねがい











日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend