只今レシピブログさんの
「おいしく食べてパワーアップ!
絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中です😆✨スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
先程届いたので
早速
その中の一つ💕
ハウスさんの香りソルトアジアンミックスを
使って
夏らしいエスニック炒めを
作ってみました( ☆∀☆)✨
実は私…
アジアンミックスお初です❤
山椒のピリリ感とこぶみかんの葉の爽やかさが
とても印象的なスパイスでした✨
(あくまでも私の感想です😆✨)
使う前に味見をしてみたら
山椒好きな私
このスパイスの山椒の感じにキュン
爽やかさがあるので
サラダにも合うと思います
夏野菜の瑞々しさを残したくて…
最初に
野菜全体にオイルで
野菜全体にオイルで
コーティングしてみました💕
あとは調味料とアジアンミックスを
あとは調味料とアジアンミックスを
混ぜ合わせたものと
炒めるだけ(*≧∀≦*)❤️
これ1つで味が決まる✨
とてもエスニックな炒め物に仕上がりました❤️
材料
詳しい作り方
01
炒めるだけ(*≧∀≦*)❤️
これ1つで味が決まる✨
とてもエスニックな炒め物に仕上がりました❤️
材料
◯4人前
・豚挽き肉 ── 198g
・茄子 ── 1本
・ピーマン ── 1個
・サラダ油 ── 大さじ2
・🍆ハウス香りソルトアジアンミックス── 5g
・豚挽き肉 ── 198g
・茄子 ── 1本
・ピーマン ── 1個
・サラダ油 ── 大さじ2
・🍆ハウス香りソルトアジアンミックス── 5g
・🍆酒、みりん ── 各々15g
・🍆ナンプラー ── 2g
・🍆顆粒中華だし ── 3g
・🍆水 ── 30g
・🍆片栗粉 ── 3g
・仕上げ用あらびきガーリック ── 適量
・🍆ナンプラー ── 2g
・🍆顆粒中華だし ── 3g
・🍆水 ── 30g
・🍆片栗粉 ── 3g
・仕上げ用あらびきガーリック ── 適量
詳しい作り方
・下準備
※茄子は輪切りにする
※人参は短冊切りにする
※ピーマンは半分に切り
※種をとったら斜め切りにする
※野菜にサラダ油を全体にからめておきます。
※🍆の材料を全て合わせておきます。
02※茄子は輪切りにする
※人参は短冊切りにする
※ピーマンは半分に切り
※種をとったら斜め切りにする
※野菜にサラダ油を全体にからめておきます。
※🍆の材料を全て合わせておきます。
豚挽き肉をある程度火が通るまで炒めます✨
03野菜を2に入れて
中火で豚挽き肉に完全に火が通って
野菜も少ししんなりするまで炒めます✨
04中火で豚挽き肉に完全に火が通って
野菜も少ししんなりするまで炒めます✨
3に混ぜ合わせた🍆を入れて炒め合わせ
仕上げにガーリックをお好みで
かけてサッと炒めたら
出来上がりです❤
05出来上がりです❤
最初にサラダ油を野菜にからませることで
炒めてるときに
野菜の水分が
外へ逃げません❤
炒めてるときに
野菜の水分が
外へ逃げません❤
スパイス使いが苦手な私でも
とても美味しく出来ました
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE