スタッフのさきです^^
今回は滋養おやつ基礎通信クラス3回目レシピ全部の(すごいです!!(ノ゚ο゚)ノ)
つくれぽをいただきました♪
こんなに実際に作っていただけて本当にうれしいです!!
うれしすぎのつくれぽ以下よりご紹介ですーーー!
◆季節の野菜のケークサレ
とっても美味しそうな焼き上がり♪色んな野菜でアレンジ出来るもの楽しみの1つですね♪
◆緑黄色野菜バー
常備菜があれば下準備も少なくてより簡単に出来たそうです♪
◆豆腐白玉だんご(きな粉&白すりごま)
息子さんがこの白玉だんごシリーズを相当気に入ってくれているそうです^^
今回のつくれぽを送ってくださったのは2歳の息子さん子育て中で
手作りおやつのブログがとっても素敵なさやかさん。
どれもとっても美味しそうです!!
野菜が苦手なお子様も、
おやつに混ぜ込むことで食べれちゃう子多いですよね^^
量としてはそんなに摂れないですが、
「食べられた!」という体験が今後に活きてきますー!
いつも滋養おやつレシピを活用してくださってありがとうございます♪
今回の内容と同じ、基礎通信クラスは4月開講です♪
現在募集中!滋養おやつ基礎通信クラスの詳細はこちらをご覧下さい。
◆つくれぽまとめ記事はこちらです♪
ではではまたーー!
◆教室の現在の募集状況◆
【残席1】春休み親子食育クッキング(単発レッスン♪)
4月4日(土)10:00~12:00
会場:武蔵小杉駅より徒歩3分
卵・乳製品を使用しない!滋養おやつ基礎通信クラス
4月スタート!月1回3ヵ月コース
ご自宅で3カ月で卵・乳製品を使用せず、
基本のおやつを簡単に作ることができます♪
★通信クラスつくれぽはこちらです。
【残席わずか】
発酵ママ育成講座~家族の毎日ご飯編~
会場:川崎駅徒歩8分 3月26日・4月23日・5月21日
お申し込みお問い合わせはこちらです。
◆お知らせ◆
【満席】
食と心のバランス講座~家族の毎日ごはん編~
2015年2月開講平日クラス、5月開講日曜日クラス
【満席】
食からたのしむ自然育児講座「子どもに食べさせたい食材ベスト10【2015年版】」
3月19日(木)10:00~12:00
会場:大倉山駅徒歩6分
【満席】
食からたのしむ自然育児講座「のびのび」
4月スタート!大倉山クラス2期【毎月第3火曜日】
出張食育講座・食育コラム・滋養レシピなどのご依頼、
お気軽にお問い合わせください。
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
4月4日(土)10:00~12:00
会場:武蔵小杉駅より徒歩3分
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
4月スタート!月1回3ヵ月コース
ご自宅で3カ月で卵・乳製品を使用せず、
基本のおやつを簡単に作ることができます♪
★通信クラスつくれぽはこちらです。
【残席わずか】
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
会場:川崎駅徒歩8分 3月26日・4月23日・5月21日
お申し込みお問い合わせはこちらです。
◆お知らせ◆
【満席】
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
2015年2月開講平日クラス、5月開講日曜日クラス
【満席】
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
3月19日(木)10:00~12:00
会場:大倉山駅徒歩6分
【満席】
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
4月スタート!大倉山クラス2期【毎月第3火曜日】
出張食育講座・食育コラム・滋養レシピなどのご依頼、
お気軽にお問い合わせください。
ポチッ☆っとお願いいたします!
![にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Forganicfood%2Fimg%2Forganicfood88_31.gif)
いつも応援してくださる方・・ありがとうございます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)