梅雨に入りましたね。雨の中お迎えが大変な方、毎日お疲れ様です!!><
キャベツが冷蔵庫に沢山あるとき、キャベツをバクバク!食べたい時に^^
おすすめの旬レシピのご紹介です。
キャベツの塩麹もみ
材料/キャベツ1/4個、塩麹小さじ1
作り方
1 キャベツをせん切りにします。
2 ボウルに入れ、塩麹を加えてよくもみます。
3 5分程おいて水が出てきたら軽く絞って出来上がりです。
*ごま、刻んだくるみ、レモン汁などをお好みで加えてもOK。
おいしいですよー♪
*浅漬けにしたい場合はキャベツ(せん切りでもひと口大にちぎってもOkです。)を
保存袋に入れ、塩麹を少し増やしてよくもんで冷蔵庫で保存します。
きゅうりを加えてもいいでしょう。
キャベツが柔らかい今おすすめです!
作ってみて下さいね♪
教室の現在の募集状況について
【満席】【新講座!】6月スタート平日◆食からたのしむ自然育児講座「のびのび」月1回半年コース。
離乳食から待つ育児を!他にも知っておきたいお手当てや小児はりについてなど。
ママと赤ちゃんがのびのび育つ!育児講座を開講しますー!!^^
【満席】7月スタート平日◆卵乳製品を使用しない!滋養おやつ教室(NO小麦デイあり!)
月1回3ヶ月コース。卵乳製品を使用しない。市販のおやつは甘すぎる!そんなあなたのための甘さ控えめ、野菜、米粉や甘酒を使い、滋養あるおやつを作る教室です。
アレルギーのあるちびっこもおいしく食べられます♪(NO小麦デイあり!)
【9期先行希望受付】11月スタート日曜コース◆食と心のバランス講座~家族の毎日ごはん編~月1回半年コース。
毎月限定3名様【6月分受付開始!】食と心のバランス個別セッション
66問の質問と2日間の食事記録から今のあなたにぴったりのランチを
ご用意。なりたいあなたになるためのセッションです!^^
◆出張食育講座・食育コラム、滋養レシピなどのご依頼はお気軽にお問い合わせ下さい。
ポチッ☆っとお願いいたします!
いつも応援してくださる方・・ありがとうございます