10分レシピ!キャベツの塩麹もみ♪【旬の簡単レシピ】 | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

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シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

こんにちは!naemiです。

梅雨に入りましたね。雨の中かさお迎えが大変な方、毎日お疲れ様です!!><

キャベツが冷蔵庫に沢山あるとき、キャベツをバクバク!食べたい時に^^
おすすめの旬レシピのご紹介です。



キャベツの塩麹もみ

材料/キャベツ1/4個、塩麹小さじ1

作り方
1 キャベツをせん切りにします。
2 ボウルに入れ、塩麹を加えてよくもみます。
3 5分程おいて水が出てきたら軽く絞って出来上がりです。

*ごま、刻んだくるみ、レモン汁などをお好みで加えてもOK。
おいしいですよー♪

*浅漬けにしたい場合はキャベツ(せん切りでもひと口大にちぎってもOkです。)を
保存袋に入れ、塩麹を少し増やしてよくもんで冷蔵庫で保存します。
きゅうりを加えてもいいでしょう。


キャベツが柔らかい今おすすめです!
作ってみて下さいね♪

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