【旬の簡単レシピ】アスパラガスのおひたし~旬を味わう初夏編~ | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

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シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

こんにちは! naemiです。


初夏はおいしいものがいっぱい。

アスパラも今が旬ですね。



根元の部分を1㎝程切り落とし、ピーラーで、堅い部分の皮をそぎ取ります。
塩ゆでしたアスパラは炒めたり、サラダにしたりとどれもおいしいのですが



常備菜一品が出来上がりました。



アスパラガスのおひたし

材料/アスパラガス、かつお節、生姜、めんつゆ

作り方
1アスパラは食べやすい大きさにそぎ切りにします。
2生姜はせん切りにしておきます。
3ボウルに1と2を入れ、かつお節、めんつゆ少々を入れてあえます。



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