いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます。
他の人と一緒にならないプライベートレッスン、マンツーマンレッスンで 料理教室、お菓子教室、パン教室、紅茶教室、デコレーション教室を 2001年5月から開講している「Wakanaの美味しい教室」です。
フランス&イギリス修業、パティシエール、料理学校の講師、お菓子本制作の経験者の講師が開講しているアットホームなお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室になります。
***
本日のお菓子教室はアイスボックスタイプの作りやすいクッキーレッスンでした。
当教室開講以来のメニューになります。
マイナーチェンジはしつつもオーソドックスな飽きの来ない味わいですので、
受講される生徒様にも喜んで頂いています。
本日の生徒様にも喜んで頂けました♪
抹茶のしましまが美味しさの決め手、サブレ・テ・ベール
さくさくココナッツが後引く美味しさのサブレ・ココ・ショコラ
◆初めての方のお申し込み方法
■ホームページトップはこちらになります。
■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。
当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。
(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしています)
◇フランス菓子教室→★
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→★
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→★
◇デイリー料理教室→★
◇手打ちパスタ教室→★
◇フランス家庭料理教室→★
◇おもてなし料理教室→★
◇イーストパン教室→★
◇天然酵母パン教室→★
◇紅茶教室→★
■レッスン日時はこちら→★からご都合のいい日をお選び頂けます。
同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。
平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
★期間限定お菓子と紅茶レッスン2017
5~6月上旬まで ビワのお菓子「びわのパルフェ&蜂蜜カステラ→★」
5~7月中旬まで 初中級編 さくらんぼのお菓子「ガトー・バスク・スリーズ、フォレ・ノワール他→★」
5~7月中旬まで 中上級編 さくらんぼのお菓子「スリーゼ、タルト・ピスターシュ・スリーズ→★」
5~7月頃までブルーベリーのお菓子「ヴィオーラ(ムース)、タルトレット、ヴェリーヌ→★」
5~8月までメロンのお菓子とアイスティー「スプマンテ・メローネ、紅茶とメロンのショートケーキ他→★」
5~8月までスイカのお菓子とアイスティー「パステーク、スイカのアイスティー他→★」
3~8月までゴールドキウイのお菓子「ヴェリーヌ、ゴールドキウイのタルトレット→★」
5~9月上旬頃まで国産赤ルバーブのお菓子「タルト・ルバーブ、ルバーブのアイアシェッケ→★」
夏野菜のお菓子「ズッキーニブレッド、ケイク・カラメル・トマト他→★」
通年OKだけど夏におススメパイナップルのお菓子「フォンリース鳳梨酥、ムース・テ・アナナ他→★」
通年OK(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→★」
夏に受講可能なタルトやパイレッスン→★
日本酒のお菓子「日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ」
初夏~夏におススメ紅茶講座「春夏アイスティーとお茶菓子→★」
初夏~初秋におススメ紅茶講座「二通りのアイスミルクティー、紅茶を使ったお菓子2種類→★」
★今の時期おススメ料理レッスン2017
暑い時期の家庭料理に♪「魯肉飯ルーロファン、ズッキーニとトマトの酸辣湯ランラータン→★」
暑い時期のおもてなし料理に♪「シーフードパエリヤ、トルティージャ、パルメザンサラダ→★」
おもてなしフレンチ前菜に♪「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→★」
パンと一緒にフレンチ常備菜♪「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
フランス家庭料理に♪「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
フランス家庭料理に♪「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→★」
ワインや日本酒や紅茶のお供に♪「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→★」
★通年おススメのパンレッスン2017
ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→★」
★冬~夏におススメの柑橘類のお菓子レッスン2017
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
★台湾菓子レッスン2017
通年「月餅(4種類から選択可能です)→★」
通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→★」
★伝統菓子レッスン2017
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
ワインの焼き菓子「赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット」
★レッスン内容をご自分で選べない方へのおすすめレッスン
クイックご予約はこちらからも↓
いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます\(^o^)/
ブログランキングに参加していているので、クリック頂けたら嬉しいです(●^o^●) にほんブログ村
こちらもぽちっとお願しますm(__)m
料理教室ランキング
◆作品、文章、写真等の無断転用や転載はご遠慮願います◆
★ Facebookもしています♪