夜のお菓子教室はチョコレートを使用したお菓子レッスンでした。
焼きチョコプチドーナッツ
チョコレート生地をドーナッツ型に流して焼いた、
焼きドーナッツにお好みのデコレーションをして頂きます。
お菓子作り初心者の方や親子でも無理なく実習して頂けます。
クリスマスやバレンタインの時期にぴったりなメニューですので、
他に受講されたいメニューがある場合はそちらをお勧めします。
◆初めての方のお申し込み方法
下記のホームページのリンク先のレッスンスケジュール記載のお申込み方法に沿って
お申し込みくださいませ。ご予約をお待ちしております。
◇ホームページの「当教室のご紹介と規約」を必ずお読みください
(複数人で参加される場合は一緒に参加される方もお読みください)→★
◇レッスンスケジュールの空席情報とお申し込みはホームページこちらへ→★
◇当教室は平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
◆秋の季節限定レッスンは
8月中旬~10月頃まで「和梨のお菓子(ヴェリーヌ、タルト、ムース、紅茶他)→★」
8月中旬~10月頃まで「ぶどうのお菓子(ヴェリーヌ、アントルメ、紅茶他)→★」
9月~11月上旬頃まで「和栗のお菓子(タルト、アントルメ、プティガトー他)→★」
9月~12月頃まで「ハロウィンのかぼちゃのお菓子(タルト、カップケーキ、ムース他)→★」
9月~2月頃まで「フランス製マロンペーストのお菓子(ムース、タルト、カップケーキ他)→★」
9月~3月頃まで「リンゴのお菓子 初中級編→★、伝統菓子編→★、中上級編→★」
10月~11月末頃まで「柿のお菓子→★」
通年(2016年の中秋の名月は9月15日)「月餅(4種類から選択可能です)→★」
通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→★」
通年(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
日本酒のお菓子「日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ」
ワインの焼き菓子「赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット」
フレンチ常備菜♪「豚のリエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
秋のフランス料理に♪「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
秋冬のおもてなし料理に♪
9~10月限定「和栗と鶏肉の焼きリゾット、秋ナスのトルコ風→★」
9~2月頃まで「きのこマカロニチキングラタン、しめじとさつま芋のサラダ→★」
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