「第4.5回 関西讃岐うどん巡礼 ~SUPER HARD編」開催中
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「大阪好っきゃ麺2015夏・WENOODLE」開催決定
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こんにちは、自称サーファーです
ちょっと、空き過ぎちゃいましたねぇ、活動報告が
仕事や「厄落としの会」の準備などで、ちょっと手が回りませんでした
でもお陰様で、「厄落としの会」も無事に終了
これからは溜まっている報告を、バンバンあげていきまっせぇ
さて、仕事を終えた「こどもの日」の夜、立派な大人になりたいとの願いを込めて、伺いましたのが、コチラ
ご存じ、「極楽うどん TKU」さん
大阪市東成区東小橋 JR環状線「玉造」駅下車すぐにあります
さすがは「こどもの日」
外待ちのお客さんがいらっしゃいましたが、ちょうど入れ替え
運よく一番奥に空席がつありました
そちらに着席し、メニューを見ていると・・・
目が合っちゃったんですよねぇ
頂きましたのが、コチラ
「肉釜玉うどん+鶏天トッピング」
UPでぇ~
黄金色に輝く「目玉」が訴えてきたんです
「食べたいでしょ」って
まずは「目玉」を潰さずに、うどんをゾゾっと頂きます
釜抜きのモッチモチの食感のうどんは、玉子を綺麗にドレッシングされて、美味しいったりゃありゃしない
更に「目玉」を潰して絡めるわけですから、そりゃ~濃厚になるったりゃありゃしない
トッピングのお肉は柔らかくて、しっかりと味付けされているし
鶏天はいつもの如く、ジューシーで、何よりデカイ
ほとほど食べ進めたところで、隣の「とっくり」の登場
中には「かけ出汁」が入ってて、入れると途端に「たまごうどん」に変身です
「目玉」も飛び出しそうな、完食完汁です
最近の私の中の定番と成りつつある「肉釜玉うどん」
この夏は、これで攻めてみようと決意した次第です
んが、汗かくなぁ、冬にしよっかなぁ~