「大阪好っきゃ麺 2014大阪・燃える夏の陣」開催中
詳しくは、コチラ
「関西ひやかけ王座決定戦」開催中
詳しくは、コチラ
こんにちは、自称サーファーです
しかし何なんでしょう、この暑さは・・・
昨日の最低気温が29℃だなんて
寝苦しいったりゃありゃしない
さて、今月より始まりました「第1回 関西ひやかけ王座決定戦」
毎度の事ながら、周回遅れの感タップリのスタートです
栄えある軒目に訪れましたのが、コチラ
「うどん 蔵十」さん
大阪市旭区中宮 京阪本線「森小路」駅下車徒歩10分程にあります
お店のシンボル「モンステラ」も生き生きとしております
「蔵十」さんに訪れるのは久しぶりで、調べると年ぶり
スタンプラリーに勤しんでたり、しばらく夜営業を休まれてたりが重なって・・・
ホントご無沙汰してます
そんなこんなで、頂きましたのがもちろん、コチラ
「冷かけ 天ぷら三種盛付」
「冷かけ」のUP
早速「冷かけ」出汁を頂きます
イリコの風味をしっかり感じる出汁は、美味しいったりゃありゃしない
写真でも確認できますが、出汁がシャーベッド状に凍ってます
なので、しばらくの間、冷たいまま出汁を頂くことができます
次にうどんをゾゾッと頂きます
バキっと〆られたうどんは、ビシっとコシがあり美味しいったりゃありゃしない
出汁との相性もGOOD
大満足の完汁完食です
「ひやかけ王座決定戦」は、頂いた軒から軒選らんで投票する仕組み
「蔵十」さんが軒目ですので、これが私の基準となります
なんだか緊張しますねぇ・・・