1歳半!息子のごはん♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

名古屋在住♪好きなお料理や器、テーブルコーディネート、子育てのことを綴っています♡


24日に1歳半になり、食べるものもだいぶ大人と同じになってきました♡

お野菜やご飯もそのままだと食べなくなり(^^;、煮物やスープは大人と同じ味付けであげています。



いつからか白いご飯も食べなくなった息子、ふりかけが必需品です〜

なかなか添加物の入っていないふりかけがないので、時間のあるときに多めに作って冷蔵!

小松菜とちりめんじゃこのふりかけは、お野菜もお魚も摂れるのでgoodです^ ^



ごま油で小松菜とちりめんを炒めたら、だしパックを破って入れ、お醤油・味醂・蜂蜜で味付け。
最後に入り胡麻をふって完成♪

このだし雅のだしパック、材料が鮪と昆布のみなんです〜
添加物はもちろん、お塩や砂糖なども入っていないので、息子のご飯作りにもすごく使えます♡



この日は、ふりかけを混ぜた16穀米おむすび・ミネストローネ・南瓜の煮物・薩摩芋・キャロットラペに苺です╰(*´︶`*)╯♡

苺と南瓜、薩摩芋は大好きなので毎日♪



はい、いただきまーす^ ^



おむすびに入っているちりめんをつまんでジー(笑)

ちりめんじゃこが好きで、選りすぐって食べております(*゚∀゚*)



美味しい人ー?の声に、ハーイと手を(^^)

寝起きなので眠たそうなお顔ですが・・・
この日も全部、食べてくれました♡



離乳食の頃はあまり食べてくれず、
大人の分と2種類作るのも大変で、
結構きつかったご飯作り^^;

今ではしっかり食べてくれるし、
何より大人と同じものをあげられるので
(我が家は、食べてくれればok!とある程度はあげています^^;)

ご飯作りも楽しく思えています╰(*´︶`*)╯♡




株式会社ヤマザキ 提供:カネ吉オンラインファンサイト 参加中