3月3日は雛祭り
雛祭りの食事、というと思い浮かぶのは、ちらし寿司に蛤のお吸物
・・・・・ですが。
ウナギを食べに行ってきました
地元でウナギと言ったら、絶対にこのお店「かん吉」
いつもメニューで迷うんだよね~、「うな重」にしようか「ひつまぶし」にしようか
だって、何度も味を変えて食べれるってのが魅力的
それにこちらのウナギは表面がカリッと焼いてあって、お出汁をかけても
すっごく美味しいの
そんな、色気より食気のワタシ、
お店に入って席に着いたときに目に入ったもので「雛祭り」に気づいた
でも、よくよく考えてみたら、ひつまぶしは「ちらし寿司」の代わり、
ウナギの肝吸いは「蛤のお吸物」の代わりになってるんじゃないかな、と
大人バージョン、ってことでアリかな