ワイヤー作品の撮影場所を増設?簡単壁紙リフォーム
でリフォームした場所。
今までよりもメニューが映えるような気がするのは気のせいか?(笑)
サブローは、これをみてカイとハルを連れて出掛けて行った。
サブロー、今夜に合うのはワインのシロだぞっw
発育がよくて香りも最高!
生でも食べるが、半分は自家製ドライパセリにするよ!
耐熱皿に厚手のペーパーを敷き、茎から外し、一度洗って乾かしたパセリを重ならないように並べて、上にペーパーを軽くかける。
レンジで600wで、2~2分半。
少ない量なら時間も短縮。
全部のパセリを乾燥させたら、トースターを3分くらい余熱。
クッキングシートにのせて、トースターにイン。
電源の切れたトースターの余熱で2~3分。
決して焦がさないように。
すると、カラカラになって水分がきちんと抜ける。
指で擦るとパラパラ~
焦がさないように、水分をキチンと抜いたパセリは香りもよく、そして鮮やかさも持続するのだよ。
セロリの葉っぱとかもドライにしておくから、それといっしょにローリエも打ち込んで~❤︎
なんちゃって、ブーケガルニだわさ(笑)
コンソメスープも一味変わるよ。
腹ごなしは大事やろ。
パリッパリのクリスピービッザ!
スイはアタシがピザを焼いてるヨコでアイスティを作って、
「アツ!」「ウマ!」
と言いながら食べてバイトに向って行ったよ。
頑張れ。
さて、17時。
夕飯の追い込み。
毎週こんなですが(;^ω^A
または…