昨日の湘南、くもり。もわっと暑いです~。
夕飯は、夫がいないので簡単プレートで。
チャーハン、ピーマン肉詰め、とうもろこし、タマゴサラダのチーズ焼き。
アルミカップに入れてチーズを乗せてオーブントースターで焼く(2~3分)
チーンと完成♪
ひき肉に、味の素、だしの素、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜる。
スプーンでピーマンに詰めて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
炊きたてご飯に、ウインナー、刻みネギ、卵、おかか、しょうゆ、味の素、
熱したフライパンに広げて入れ、フライパンを振って水分を飛ばしながら炒める。
ワンプレートに盛り付けて完成♪
とうもろこしはババちゃん(私の母)からのもらい物。甘くて美味しい~。
最近、代謝が悪い気がするので、しょうが紅茶を飲んでいます。
2学期のお弁当第一日目に、思いつきで作った『ぞうさんのお弁当 』
長男くりたく(4歳)にダメ出しをいただいたので、早速リベンジしました。
どうにかこれに見えるものを・・・と作ったのが、
前回の記事で、皆様からいただいたコメントに励まされ、
アドバイスを参考に色も茶色にしてみました。
さ~て、どんな反応かしら~。とワクワクドキドキでバスお迎え時間を待つ。
バス停からの帰り道、家まで待ちきれず「お弁当どうだった?」と聞くと、
「ぞうさん、おいしかった!きばもたべたよ!」だって。
よかった~~~!ゾウと認めてもらえたわ~~~!やったね。
家についてから、もうすっかりゾウのことはリセットされていた私。忙しい!
そこへくりたく「ままーまいにちぞうさんのおべんとうにして!」だって。
くりたく手に図鑑を持っている。もう見なくても作れるってば~。
「いいよ~じゃあ、またゾウさん作ってあげるね」余裕の私。
「あのね、こんどはこれにして」・・・はいはい。・・・・・って、え?!
「あのね、あじあぞうは、あたまがぼこんぼこんってなってるの。
それでね、きばがなっがーーーいんだよ。
うしろのはっぱもつくってね。
それでね、みみはね・・・・・(ゾウの説明がつづく)」
む~り~~~(T▽T;)
これから毎日ぞうさん弁当を作らねば・・・ぞうって何種類いるんだろう?
♪ランキングに参加しています。応援してください♪→人気ブログランキングへ
☆クリックするとランキングに反映される仕組みになっています☆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
☆皆様のコメントお待ちしております☆