シュトーレンを贈ろう。募集します。 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン


11月・12月限定パン教室

シュトーレンORパネトーをつくりましょう♪
          &
   X’masスペシャルランチ 


共通ランチ:おすすめスパークリングワイン
ホタテ貝のアミューズ
       活きえびのトマトクリームパスタ      
       ベリーベリースペシャルスィーツ
       コーヒーまたは紅茶

★料金 ¥7000-

★★申し込み受付フォームはこちら

★★時間10:00~14:00


注意)こちらのレッスンは14時までとなっておりますので
   平日(月~金)の開催日をお選びくださいませ。

注意)こちらのレッスンはお子様連れは今回はすみません。
    ご了承くださいませ。


















写真は昨年のものです(イメージ)
※シュトーレン又はパネトーネをお選びください。
※1レッスンどちらかのパンに統一します、
 最初にご予約された方のレッスンパンとなります。
※アルコールフリードリンクも用意します
※シュトーレン プレゼント包装可能
※デザートは特製抹茶ティラミス(予定)
もち帰りシュトーレン(小)5台  含む
(追加シュトーレン1台 ¥700)




①シュトーレン














  


ドイツでは11月からシュトーレンが焼始められ、12月 1日にはパン屋や菓子屋の店頭に並び、
クリスマスシーズンの到来を告げる。焼立てをすぐに食べるものではなく、日がたつにつれ、
ラム酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。
クリスマスの日までこれを薄くスライスして少しずつ食べるという習慣が。
  ありがたいことにこちらのシュトーレン、
  「どこのシュトーレンよりも美味しいです!」と先日も
  生徒さまより言っていただき、大変人気のものとなっています♪
  市販のモノより柔らかく大変風味のある仕上がりです。

  「これまでに食べたシュトーレンで
  こんなに美味しいものはなかった」
  という体験をぜひあなたにも♪
  手土産にもこの季節ぴったりです!作り方は
  こねたりたたいたりせず、おはしでぐるぐるまぜるだけ超簡単!
  パン作りが初めての方でも参加OKです。
  


 ②パネトーネ・・・お持ち帰り
4コ(追加パネトーネ1コ¥400)





















パネトーネはレーズンやサルタナ、レモン、オレンジなどのドライフルーツが入った明るい
卵黄色の円筒形のパンです。
糖分が多いのにそう甘くなく、卵とバター とフルーツの芳しく穏やかな香りがして
食べ口も軽いので人気です。
イタリアの各地でつくられ、特に名高いのはミラノのもので
別名「ミラノのドーム形の菓子」「ミラノのカステラ風菓子」とも言われるようです。
クリスマスに欠かせないもので、独特の芳香で長期間保存できるため、
クリスマスプレゼントして海外にも盛んに送られています。





★通常リクエストメニューは11月12月はお休み。
  1月から再開します。


★糀料理教室/こどもパン教室も通常通り開催します。





11月のレッスン開催可能日はこちら

注意)こちらのレッスンは14時までとなっておりますので
   平日(月~金)の開催日をお選びくださいませ。

12月レッスン日は近日中発表します




募集中レッスン
おとなパン教室】  

 ○10/14(水)チーズクッペ 残席2

 ○10/30(金)チーズクッペ キャンセルまち受付中

 ○11/7(土)  チーズクッペ キャンセル待ち受付中

 
 
 
こどもパン教室

 


糀料理教室】  

 
●10/19(月) 甘糀レッスン 残席3

 ●11/4(水)塩・醤油糀レッスン キャンセル待受付中

 ●11/10(火)もっと甘糀レッスン 残席2










塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋 

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

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12/1 KO-JIポットラックパーリー (11/1より受付)