糖質を減らすと何によい? | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

尼崎のおうちパン教室ベリーベリーキッチンです

来月より、「低糖パン」作りのレッスンをスタートします♪

糖質を制限すると何によいか?

①ダイエット

②動脈硬化を防ぐ

③がんを予防、または縮小

④昼食後眠くならない

⑤睡眠時間が短くても平気

⑥冷え性が改善

⑦二日酔いになりにくい  
などなど体によいことが数々報告されています

第1回目のレッスンでは①から⑦をもう少し詳しく
お伝えします

お楽しみに☆
 
募集中レッスン詳細はこちら



 ~ママのパンは世界イチ!~  
手つくりパンは添加物ゼロ。<材料を選んで身体に優しいパン>
おとな・こども・親子パン教室:ベリーベリーキッチン

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・大阪・鶴見・堺
 

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております


★Facebookページの「いいね!」ありがとうございます★