「低糖」パンの作り方を教えてください
依頼を受けてはや1年ちかく・・
お待たせ致しました、やっと、やっと告知できますー!
なぜこんなに試作に時間が掛かったのか?
まず「低糖でも美味しいパンでないと続かない」
つまり、味の探求です。
低糖のパンを作るには一般的な小麦を極力ひかえ
その代わりに‘大豆粉‘や‘ふすま粉‘などの糖質の少ない粉を
使うのですが、これは低糖なのでつまり味が
ない、もしくは匂いが気になったり・・
そこで他にもいろいろな粉を使っての試作が続きました。
最後にこだわったのが食感です。そして、できたのがこの形です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140426/12/veryberrykitchen/d1/4c/j/t02200330_0350052512920514790.jpg?caw=800)
カリッカリの食感でかめばかむほどに美味しいパン。
レッスンでは、なぜ低糖制限が良いのかをレクチャーをします。
今後も不定期でメニューを増やしていく予定です。
そのつど、レッスンリクエストメニュー に
追加しますのでリクエストして下さればいつでも受講可能です。
5月はこちらの日程からお選びください
☆低糖パンコース☆
「カリカリチーズパン」作成と、糖質制限についての講座。
時間:10:00~12:00(終了時間は予定です)
料金:6000縁
※ただし、FACEBOOK(VERYBERRYKITCHEN) へ
いいね!して下さった方は500縁OFFにさせて頂きます。
人数:2名様~4名様
パンレシピ・サラダ・デザート・コーヒー・お持ち帰りパン込。
「ふすま粉」1袋をプレゼント♪♪
「カリカリチーズパン」作成と、糖質制限についての講座。
時間:10:00~12:00(終了時間は予定です)
料金:6000縁
※ただし、FACEBOOK(VERYBERRYKITCHEN) へ
いいね!して下さった方は500縁OFFにさせて頂きます。
人数:2名様~4名様
パンレシピ・サラダ・デザート・コーヒー・お持ち帰りパン込。
「ふすま粉」1袋をプレゼント♪♪
※お1人様の場合は6500縁で開催させて頂きます
こちらもFB上記へのいいね!で500縁OFF!
★この低糖パンの特徴★
▼ボールで混ぜるだけの簡単レシピ。
▼2次発酵も必要なし。1時間でできちゃうお手軽パン。
▼通常のパンの糖質を75パーセントカット!!
※糖質を完全に0%に近づけることは致しません
ご了承くださいませ
★糖質制限は何に効く?はこちら
尼崎・塚口のおうちパン教室:ベリーベリーキッチン
○5月の日程
○リクエストメニュー(おとな)
○リクエストメニュー(こども・親子)
○生徒様のお声
○メニューと料金はこちら
○アクセス
○お問い合わせはこちら
○携帯でも使えるWebフォームで予約
○電話で予約する 090-8147-9492
○5月の日程
○リクエストメニュー(おとな)
○リクエストメニュー(こども・親子)
○生徒様のお声
○メニューと料金はこちら
○アクセス
○お問い合わせはこちら
○携帯でも使えるWebフォームで予約
○電話で予約する 090-8147-9492
~ママのパンは世界イチ!
手つくりパンは添加物ゼロ。<材料を選んで身体に優しいパン>
おとな・こども・親子パン教室:ベリーベリーキッチン
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・大阪・鶴見・堺
★Facebookページの「いいね!」ありがとうございます★