それはいきなりやってきた!
ポテトアボカドコロッケが食べたい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
またこのパターン!笑
ということで、作りました!
ポテトアボカドコロッケ
材料
じゃがいも 中2個
アボカド 1/2個
パン粉 適量
菜種油 適量
塩 少々
作り方
1、じゃがいもをゆでるか蒸す
わたしはいつも圧力鍋で蒸します。
ホクホク!
2、じゃがいもは熱いうちにつぶし、冷ます
3、つぶしたじゃがいもに、アボカドを加え混ぜ、塩少々で味付けをする
コレは!?
美味しすぎて、味見のつもりが
半分くらいこの状態で食べてしまった…
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
4、気を取り直し、あまったタネを丸めて形を整える
5、水で溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけ、油で揚げる
べじこズポイント
アボカドを角切りにしていれるか、半分つぶして入れるかで、できあがりが変わってきます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とろける~!にしたい場合は、
半分くらいつぶしながら入れる。
やわらかくなるので、タネがまとまりにいけど、
溶いた小麦粉をつける工程を省き、
いきなりパン粉つけて揚げることも可能。
そして、食感がとろける~!!
今回は味見を繰り返しているうちに、
うっかりやわらかとろけるバージョンに…
「美味しい~!!
けど何?豆??」
ポテトアボカドが何か分からなかった夫。
ちなみにこの日はコロッケ3種盛り。
手前が、ポテトアボカドコロッケ。
奥左が、じゃがいも白・きたあかりのコロッケ。
奥右が、じゃがいも赤・シャドークインのコロッケ。
美味しくいただきました!
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
レシピみてるよ♪ て方はどちらかクリック
ラクガキマンガ楽しみ♪ て方はこちらクリック
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_9050_1.gif)
応援ありがとうございます!
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
メールでのイベント情報 登録はこちら