パリパリの…そうめんが食べたい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こうなるといてもたっても・・
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
パリパリの焼きそうめん
そうめんをゆでて、フライパンでパリっと焼きます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
【材料】
そうめん 1束
菜種油 適量
しょうゆ 適量
【作り方】
1、そうめんをゆでる
2、ゆであがったそうめんを冷水で洗ってざるにあげ、よく水をきる
3、フライパンに菜種油を熱する
4、そうめんを広げてのせて、両面パリッとするまで中火で焼く
5、しょうゆを回しかける
コレは…!!
ウマい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ごはんを炊く気力がないときにも
お子さまのおやつにも
働きマンのビールのおともにも
オススメ~!
言うまでもなく簡単
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
夏の終わりのあまったそうめんでどうぞ。
野菜あんなどをかけると、栄養もとれますが…、
まずは、しょうゆをただジュっと焦がして召し上がれ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
~あじめこしょうでピリリ バージョン~
先日、道の駅で買ってきた“あじめこしょう”を、
輪切りにしてしょうゆといっしょに熱してかけてみると…
いける
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ピリリといいアクセント。
う~ん、美味しいです。
しかし、
ううう・・
「もう1束
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おかわりの誘惑に負けそう…
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
レシピみてるよ♪ て方はどちらかクリック
ラクガキマンガ楽しみ♪ て方はこちらクリック
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_9050_1.gif)
応援ありがとうございます!
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
メールでのイベント情報 登録はこちら
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
◆【募集】9/23(祝・月)かんたん♪野菜たっぷり脚やせランチ&脚やせイスヨガ!
11:00~13:00 名古屋桜山
◆【募集】9/16(祝・月)ロールにゴール!~歩いた後に、ロールケーキお茶会♪
7:00~8:30 名古屋東山公園