栗原はるみさんとの幸せな時間と嬉しいつくレポ
レシピブログ
さんのおかげで夢みたいな時間が過ごせました~
ありがとうございます
東邦ガス~素敵なショールームがありました!
ガスとIHでのお湯の沸きかたの違いを目でみて実感
お料理で大事な事~火加減
火を見ながら調節したり一気に温度を上げ下げできるのはガスの魅力
びっくりです
栗原はるみさんも愛用のガスコンロ~ポチってするだけでご飯も上手に炊けちゃうんです
憧れちゃいますね
SIセンサーで安全~そしてお料理がおいしくつれる
そんな機能を使いこなしてみんなでクッキング
鶏肉とグリーンピースごはん カニクリームソースかけ
イカの一夜干しの天ぷら
豆腐と油揚げのみそ汁
チョコレートクリームケーキ
こんなメニューを作りました
作っている間も各テーブルに回って色々お話してくださったはるみ先生は
お肌ツヤツヤ
笑顔がステキでほんわ~かします
こんな少人数でアットホームなお教室に来れた人はラッキーとのこと
憧れの栗原はるみさんは優しいオーラに包まれていました
ホントに間近~グループ写真もとっていただき
パワーアップできました
宝物にしちゃう~って思ったとっておきのレシピ本~ご本人からお土産にといただきましたよ
ひとつのお料理を丁寧に作る時間も大切にしたいなって思いました
はるみ先生ありがとうございました
ご一緒させていただいたテーブルの皆様~ありがとうございました
ますますファンになっちゃったはるみ先生のお話はまた今度にします
幸せな時間でした~
野菜ソムリエにほんブログ村
こちらも参加中!
すごくステキなりんごの器を作ってくださいました~~
baaba-mamaさん !!2色のりんごをつかって
フルーツカットの技術~~すばらしいです
感動です私のをのせるのが恥ずかしいくらいですが~~
りんごが器になったよの記事 をヒントに作ってくださいました
ありがとうございます
今日も一日がんばろうっと
素敵な週末をお過ごしくださいね