りんごが器になったよ!りんごとアボカドのサラダと ポストカード嬉しいレポ
もったいぶって~~ちょこっとあけてみて
りんごの底を切って中をくりぬいています!
底は元に戻してくりぬいた中身とアボカドを使ってサラダを作りました
りんごが器~りんごとアボカドのサラダ
2~3人分
アボカド 1個
りんご 1個
水切りヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
フレンチドレッシング 大さじ1
しおこしょう 適量
1.りんごは底を1.5センチほどきりふたになる上の部分も
2センチくらいのところできる。包丁でくりぬきます。
りんごの中身は1センチ角に切り 中身も器になる部分も
塩水に少しつけました。
2.アボカドは中身を取り出し1センチ角にきる。
3.水切りヨーグルト マヨネーズ フレンチドレッシングをあわせ
りんご アボカドをあわせ塩コショウで味を調える。
4.りんごの器に戻したら出来上がり。
くりぬいたところの写真があればよかったですね~~
もちろん皮付きのりんごとアボカドを和えても色がきれいです
フレンチドレッシングがさっぱりした酸味をプラスしてくれて
私は好きです
お酢を少し入れて代用も出来るかも!
アボカドにビタミンEが豊富!若返りのビタミンですよ
りんごにはビタミンCも食物繊維も豊富~
カラダのさび付きをおいしく防ぎたいですよね
応援お願いします!
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ こちらも参加中!
いつもありがとうございます
添えてあるあのパンも焼いてみました~フランスパンって職人さんでも
難しいんだよって
もちろんそんな高度な技はまだまだ無理~~
半分サラダと食べて~~半分ラスクにしてみました
人気はこちら
嬉しいことに
野菜ソムリエとしてフルーツアートクリエーターとして
大活躍のbaaba-mamaさん がポストカードを紹介してくださっています
いつかお会いして人生相談??色んなお話をさせていただきたい
baaba-mamaさんです
ありがとうございます
私もなんちゃってだけどフルーツカッティング楽しみたいと思います
☆お野菜果物ポストカードのご案内☆
記事はこちら から
ロマネスコ りんご いちご かぶ 人参 +おまけのれんこん付きで
600円(送料込み)で販売中
お問い合わせ先