りんごが器になったよ!りんごとアボカドのサラダと ポストカード嬉しいレポ | mamaくんのblog

りんごが器になったよ!りんごとアボカドのサラダと ポストカード嬉しいレポ

りんごを使って~~1品りんご
mamaくんのblog
怪しげな切込み~~目


mamaくんのblog

もったいぶって~~ちょこっとあけてみてラブラブ


mamaくんのblog

りんごの底を切って中をくりぬいています!

底は元に戻してくりぬいた中身とアボカドを使ってサラダを作りましたニコニコ


りんごりんごが器~りんごとアボカドのサラダりんご

2~3人分


アボカド 1個

りんご 1個

水切りヨーグルト 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

フレンチドレッシング 大さじ1

しおこしょう 適量


1.りんごは底を1.5センチほどきりふたになる上の部分も

2センチくらいのところできる。包丁でくりぬきます。

りんごの中身は1センチ角に切り 中身も器になる部分も

塩水に少しつけました。


2.アボカドは中身を取り出し1センチ角にきる。


3.水切りヨーグルト マヨネーズ フレンチドレッシングをあわせ

りんご アボカドをあわせ塩コショウで味を調える。


4.りんごの器に戻したら出来上がり。


くりぬいたところの写真があればよかったですね~~あせる

もちろん皮付きのりんごとアボカドを和えても色がきれいですりんご

フレンチドレッシングがさっぱりした酸味をプラスしてくれて

私は好きですニコニコ

お酢を少し入れて代用も出来るかも!


アボカドにビタミンEが豊富!若返りのビタミンですよチョキ

りんごにはビタミンCも食物繊維も豊富~ニコニコ

カラダのさび付きをおいしく防ぎたいですよねテヘ 

応援お願いします!

野菜ソムリエにほんブログ村

30代自分らしさ にほんブログ村

レシピブログ こちらも参加中!

いつもありがとうございますラブラブ


添えてあるあのパンも焼いてみました~フランスパンって職人さんでも

難しいんだよってニコニコ

もちろんそんな高度な技はまだまだ無理~~べーっだ!

半分サラダと食べて~~半分ラスクにしてみました


mamaくんのblog
きな粉バージョンとバラのお砂糖バージョンにしてみたら

人気はこちらラブラブ!


mamaくんのblog

息子くんは繰り返しくりかえし食べていましたらぶ


嬉しいことに

野菜ソムリエとしてフルーツアートクリエーターとして

大活躍のbaaba-mamaさん がポストカードを紹介してくださっていますラブラブ

いつかお会いして人生相談??色んなお話をさせていただきたい

baaba-mamaさんです音譜

ありがとうございますラブラブ

私もなんちゃってだけどフルーツカッティング楽しみたいと思いますキラキラ

☆お野菜果物ポストカードのご案内☆

記事はこちら から

ロマネスコ りんご いちご かぶ 人参 +おまけのれんこん付きで

600円(送料込み)で販売中ニコニコ


mamaくんのblog
ご興味ある方はのぞいてくださいねニコニコ

お問い合わせ先

happymamakun@gmail.com