すだち寒天ゼリ~食べ方アレンジ3種類♪
もちろん徳島のすだちですよ~~なっ!とくしまソムリエですから
☆すだち寒天の作り方☆
1リットルの水に天草25グラムを煮溶かして作った寒天液 750cc
分蜜糖 大さじ3
すだち 10個分の果汁
すべての材料をあわせ冷やします。
寒天液を使った 食物繊維玉の記事はこちら
から
14位!みなさんの応援が嬉しいです!
野菜ソムリエにほんブログ村
参加中!
ありがとうございます~!
レシピブログ
こちらも参加中!
お子ちゃまバージョン~グレープフルーツジュース割りです
りんご酢であえたラディッシュと塩ポン酢で和えたきゅうりを
段にしています
最後にすだちをさらに搾ればさっぱりカクテルサラダ風です
しっかりお酒バージョンです
レモンのリキュールすごい可愛いビンですよね。
外国のお土産らしいです~実家よりGETしてきました
一つのものを色んな食べ方をしてみると発見もあり楽しいです
お酒と寒天イケる~~これが今回の発見です
最後までお付き合いありがとうございました